http://samcult.ru/?p=1416
2. Время и место проведения Фестиваля
2.1. Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина проводится с 02 по 05 июля 2015 года в Самарской области на территории Мастрюковских озер в р-не железнодорожной платформы 135 км (платформа имени Валерия Грушина).
2.2. При невозможности по каким-либо непреодолимым причинам провести Фестиваль в обозначенные сроки и месте на условиях, определенных настоящим Положением, организаторы Фестиваля могут отменить его проведение или перенести его проведение в место, где соблюдение настоящего Положения может быть обеспечено.
1.8. Расположение эстрад на фестивальной поляне http://grushinka.ru/wp-content/uploads/2015/03/GF-2015-KONTSERTY-Kontseptsiya-UTVERZHDENO.doc
1. Перечень концертных площадок Фестиваля
5.1. «Гитара» - это Большая эстрада Фестиваля, культовая концертная площадка с традиционным местом расположения на другом берегу протоки от фестивальной поляны. Творческая концепция площадки традиционна и неизменна. На ней проводится единственный концерт в ночь с субботы на воскресенье (в 2015г. - с 4 на 5 июля) Это - концерт мастеров жанра авторской песни, лауреатов и специальных гостей Фестиваля.
5.2. «Эстрада №1» - это Малая эстрада Фестиваля. Её расположение – ближайшая стационарная эстрада к автомобильному въезду на фестивальную поляну. Творческая концепция этой эстрады заключается в том, что она является базой и центром проведения конкурсной программы Фестиваля. Вокруг неё создается пространство, в котором проводится первый тур (прослушивание). Непосредственно на эстраде проводятся 2 и 3 туры конкурса. Концертная программа в свободное от конкурса время составляется из выступлений лауреатов Фестиваля разных лет. Здесь же в вечернее время может быть реализован театральный проект. Еще эстрада используется для торжественного награждения победителей спортивных соревнований. Такие награждения проводятся каждый день в определенной время подобно тому, как это делалось на «медальной площади» зимней сочинской Олимпиады 2014 года.
5.3. «Эстрада №2» - это Малая эстрада Фестиваля. Место её расположения -место «эстрады Детской поющей республики» на Фестивале 2014 года. Творческая концепция этой эстрады заключается в том, что она является базой «Детской поющей республики» и центром проведения детской конкурсной программы Фестиваля. С учетом того, что у этой эстрады неплохое местоположение «по солнцу» для дневных концертов, то когда молчит главная №3 эстрада, можно наполнить «Детскую» программами, которые рассчитаны не только на детей, но и на их родителей.
5.4. «Эстрада №3» - это Большая эстрада Фестиваля. Расположение эстрады традиционно, и оно такое же, как и на Фестивале 2014 года. Творческая концепция площадки исходит из того, что это - «главная фестивальная эстрада». Именно на ней организуются главные концерты «звезд» фестиваля с заранее известной программой и самой массовой аудиторией. Здесь же проводятся ключевые сборные тематические концерты. Работа площадки начинается вечером после того, как спадает жара. Днем площадка не работает. У площадки должна быть организована «Гримерка» - небольшой лагерь для отдыха и подготовки артистов к выступлению. Во время главных концертов почетных гостей фестиваля на этой эстраде в целях максимальной концентрации зрительской аудитории не должно происходить конкурирующих по значимости концертных программ на других эстрадах.
5.5. «Эстрада №4» - это Малая эстрада Фестиваля. Её место - место эстрады «Барды Мира» и «Мы вместе» на Фестивале 2014 года. Творческая концепция площадки – молодежная эстрада. Здесь эксперименты с новыми и современными форматами самодеятельного творчества.
5.6. «Эстрада №5» - это Малая эстрада Фестиваля. Её расположение – берег протоки напротив «Гитары», ближе к автомобильному въезду на фестивальную поляну, где в 2014 году располагалась эстрада фестиваля «Пущино». Это - «Ночная костровая» эстрада. Её творческая концепция реализует возможность коллективного исполнения известных произведений и возрождает «Виртуальный костер», впервые реализованный «ИВасями» в 2007 году на Федоровке. Еженощные «бдения» у костра, своеобразные хоровые обращения к «Гитаре» и «Горе» имеют потенциал традиции и могут стать ритуальными для Фестиваля в будущем. Здесь же уместным будет проведение традиционной культовой воскресной «Чайханы». Днем здесь работает «свободный микрофон». Здесь же возможно проведение «непесенных» мероприятий – творческих встреч, дискуссий и т.п.
5.7. В состав фестивальных концертных площадок могут быть отдельным специальным решением Исполнительной дирекции Фестиваля по согласованию с Художественным советом Фестиваля внесены дополнительные площадки, которые по обоснованным причинам будут признаны ценными и необходимыми для Фестиваля.
- Городницкий Александр Моисеевич, председатель Жюри фестиваля;
- Егоров Вадим Владимирович, специализация - мастер-классы;
- Иващенко Алексей Игоревич, специализация - спецпроекты;
- Касперович Наталья, специализация - работа с зарубежными гостями, сценарно-режиссерские разработки, связи со СМИ;
- Кучер Наталья Павловна, специализация - молодежные программы;
- Мирзаян Александр Завенович, специализация - мастер-классы;
- Митяев Олег Григорьевич, председатель Худсовета
- Мищук Вадим Леонидович, специализация – концертная программа;
- Хомчик Галина Викторовна, специализация – концертная программа;
- Ширяева Ольга Васильевна, ответственный секретарь и координатор Худсовета.
- Щербина Александр, специализация – поэтические программы и мастер-классы