Игорь Грызлов (gryzlov) wrote,
Игорь Грызлов
gryzlov

Category:

История одной песни 5

Михаил Щербаков и Нино Рота У Щербакова две песни «Памяти всех» и «Тарантелла» на музыку Нино Рота (1911-1979) из фильма «Крёстный отец». Музыка к первой песне состоит из двух музыкальных кусочков из 1-го и 2-го фильма Очень быстро выяснилось, что музыка из первого (в начале фильма на свадьбе), это народная итальянская песня. Может, поэтому её и нет в саундтреке фильма. Специально выложил её для знатоков итальянского языка и специалистов по их же песням (вдруг кто расскажет, что за песня и откуда). Все, конечно, знают гениальную музыкальную тему Нино Рота, которая звучит во всех фильмах и не знают… Открытие меня ждало, когда ко мне попал оригинальный саундтрек всех трех частей фильма. Оказалось, что музыка ко второму кусочку (в песне у Щербакова он первый) написал Кармайн Коппола /Carmine Coppola/ (1910 – 1991). Правда, знакомая фамилия? Это папа Френсиса Форда Копполы. И он написал вместе с Ротой музыку в первым двум фильмам, а к третьему писал уже сам. И получил вместе с Ротой «Оскара» за музыку ко второй части, а за песню из третьей части номинировался на «Оскара» Так, что для меня было уже не удивительно, что и «Тарантелла» Щербакова оказалась на его музыку (звучит в первом фильме - тоже на свадьбе) Придется Щербакову что-то ещё написать. Все песни одним архивом (14580 KB) http://rapidshare.com/files/65063993/2.rar
Tags: mp3, Кармайн Коппола, Михаил Щербаков, Нино Рота
Subscribe

  • Юлий Ким "Губы окаянные"

    Самая известная песня Юлия Кима. Кто только её не пел. Даже Егор Летов и Янка Дягилева. Но мне понравились два исполнителя, которых я раньше…

  • Юлий Ким (новое)

    Я с Украиной не воюю, я отношений с ней не рвал, как я ей пел, так и пою я, так і співаю, як співав. Я стар, я экономлю время, прошу…

  • Новая авторская песня в новое время.

    Про творчество Юлия Кима в ФБ люблю читать. Пишет Валерий Соскин " Есть Мать, но есть и Отец. И то, что натворил он за пятнадцать, нам не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments